Биотехнологии 21 века
Модератор: Флориана
Биотехнологии 21 века
У меня единственное предположение - частый полив с ЭМ. Концентрация правильная, а через какой промежуток времени? И было ли предварительное увлажнение земли?КоЛаСя писал(а):На комнатных растениях я пробовала Байкал. Разводила 1:2000, им не понравилось.
Биотехнологии 21 века
ИринаМ Чаще всего использовала "Сад чудес" - сенполия. Но несколько лет назад были перебои с поставками, могла использовать торфяную, лесную, 3х-4х годичный перегной и песок.
Аргоша У меня немного другое предположение, т.к. всё делала согласно инструкции (увлажняла землю, поливала 1 раз в 10 дней, опрыскать не рискнула - фиалки этого не любят) Предположение: ЭМ - микроорганизмы которые питаются органикой, а в комнатных горшках её не так много (чем растение больше в нём находится, тем меньше) а "кушать" надо, корешки цветов сошли за еду. Это мои догадки.
По той же причине сохли первые два года огурцы: земля песчаная, а корешки у огурцов поверхностные + поливала 1:1000, в этом году привезли с деревни перегной + полив 1:2000, лучше - но от результата восторга нет.
Результат шикарный на садовых цветах!
Аргоша У меня немного другое предположение, т.к. всё делала согласно инструкции (увлажняла землю, поливала 1 раз в 10 дней, опрыскать не рискнула - фиалки этого не любят) Предположение: ЭМ - микроорганизмы которые питаются органикой, а в комнатных горшках её не так много (чем растение больше в нём находится, тем меньше) а "кушать" надо, корешки цветов сошли за еду. Это мои догадки.
По той же причине сохли первые два года огурцы: земля песчаная, а корешки у огурцов поверхностные + поливала 1:1000, в этом году привезли с деревни перегной + полив 1:2000, лучше - но от результата восторга нет.
Результат шикарный на садовых цветах!
Re: Биотехнологии 21 века
КоЛаСя, вот и я предположила, что сидели ваши фиалки в торфяном грунте. А торфяной грунт быстро обедняется. Бактерии были голодные и злые, а вы всё добавляли их ещё, добавляли... У меня хороший результат при поливе г. явно присутствовал на комнатных цветах, когда они сидели в органическом грунте. А торф надо постоянно поливать удобрениями в мини-дозах. Устраивать растениям "гидропонику". Тогда как органику- бактериями. И то, когда растения окрепнут. И не перед зимой.
-
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 21:28
- Награды: 7
- Откуда: Россия, Алексин
Биотехнологии 21 века
Я сегодня купила.
Байкал свеженький (октябрь 2011 год выпуска)
Вода родниковая есть, сегодня набодяжу
Посыпала землю у сеянцев глоксиний Ургасой
Байкал свеженький (октябрь 2011 год выпуска)
Вода родниковая есть, сегодня набодяжу
Посыпала землю у сеянцев глоксиний Ургасой
-
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 21:28
- Награды: 7
- Откуда: Россия, Алексин
-
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 21:28
- Награды: 7
- Откуда: Россия, Алексин
Биотехнологии 21 века
Бутонов ещё нет. Обещают после такой присыпки Ургасой появление на грунте слоя плесени или грибов, которые после двух недель или месяца пропадут, что и означает, что земля очистилась от скверны - всякой патогенной микробины
Это сорт такой коренастый
Это сорт такой коренастый
Биотехнологии 21 века
Ляксандровна
Это те глоксинии, которые "вроде маленькой щепоточкой" сеяны? Я после применения сухой Ургасы эффекта не почувствовала, посоветовали водный настой, он работает. Цветочки после него завеселели...
Это те глоксинии, которые "вроде маленькой щепоточкой" сеяны? Я после применения сухой Ургасы эффекта не почувствовала, посоветовали водный настой, он работает. Цветочки после него завеселели...
-
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 21:28
- Награды: 7
- Откуда: Россия, Алексин
Re: Биотехнологии 21 века
Аргоша, Точно щепоточка разраслась ещё не все пересадила. А водный настой из чего?
Re: Биотехнологии 21 века
Ляксандровна
Нужно взять пять литров отстоянной фильтрованной воды (это в ЭМ - обязательно). добавить столовую ложку Ургасы (без горки). Настоять несколько часов, слегка помешивая. полить по предварительно увлажненной земле. Многие цедят через марлю для эстетики. Удобрять раз в две недели.
Нужно взять пять литров отстоянной фильтрованной воды (это в ЭМ - обязательно). добавить столовую ложку Ургасы (без горки). Настоять несколько часов, слегка помешивая. полить по предварительно увлажненной земле. Многие цедят через марлю для эстетики. Удобрять раз в две недели.
Re: Биотехнологии 21 века
Аргоша
У Вас есть опыт по использованию удобрения на основе конского .... Было где то ранее показано фото. Я сегодня его заказала, привезут 20-21 декабря. Предварительно прочитала аннотацию в брошюре, а там о дозировки ничего нет.
У Вас есть опыт по использованию удобрения на основе конского .... Было где то ранее показано фото. Я сегодня его заказала, привезут 20-21 декабря. Предварительно прочитала аннотацию в брошюре, а там о дозировки ничего нет.
-
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 21:28
- Награды: 7
- Откуда: Россия, Алексин
Re: Биотехнологии 21 века
Ой , а я чуть всю ургасу в горшки не высыпала, её мало в пакетике, теперь настаивать буду
Re: Биотехнологии 21 века
КоЛаСя
Там на бутылочке все подробно написано, я применяю 20 мл. на 2 литра воды, немного уменьшаю дозировку. Землю не забудьте предварительно увлажнить!
Там на бутылочке все подробно написано, я применяю 20 мл. на 2 литра воды, немного уменьшаю дозировку. Землю не забудьте предварительно увлажнить!
-
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 21:28
- Награды: 7
- Откуда: Россия, Алексин
-
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 21:28
- Награды: 7
- Откуда: Россия, Алексин
Re: Биотехнологии 21 века
Аргоша,
Бутылочки надулись, бродит ого..го, как понять готов ли препарат, так как кто-то пишет - 2 недели, кто-то 3-4 дня, кто-то 7дней
Бутылочки надулись, бродит ого..го, как понять готов ли препарат, так как кто-то пишет - 2 недели, кто-то 3-4 дня, кто-то 7дней
Биотехнологии 21 века
Ляксандровна
Нужно регулярно этот воздух аккуратненько выпускать, а то он может полезть вместе с раствором (как шампанское). Когда все перебродит, тогда и готово, разлить по темным бутылочкам. Точного срока готовности не бывает, у всех по-разному, условия разные.
Нужно регулярно этот воздух аккуратненько выпускать, а то он может полезть вместе с раствором (как шампанское). Когда все перебродит, тогда и готово, разлить по темным бутылочкам. Точного срока готовности не бывает, у всех по-разному, условия разные.