Хочу рассказать свою историю.
У меня дома живет красивая диффенбахия, живет лет десять точно. Я ее очень люблю, с ней никогда у меня не было никаких проблем. Два года назад дочь притащила котенка рассказала жалобную историю, что его никто не хотел брать, слишком он был неуверенным и хиленьким. Вобщем, оставили. Назвала дочь его Ричардом. Обычный кот, не породистый. Естественно, воспитанием занялась я...Ричард привязался ко мне, я его научила купаться, выгуливала на поводку. Смешно, но он рос умным и быстро понял, что он значимый член семьи. Кличка дала о себе знать очень быстро.
Кот начал хозяйничать, долго рассказывать, что он творил, но сайт о растениях, я помню
Вобщем, когда я приходила с работы, он хозяйничал на подоконниках, как мы смеялись, садовод—любитель, пересаживал цветы, рыхлил землю в вазонах, сбрасывал горшки с подоконника и вытаскивал цветы. Представить трудно, что былоооооо.
Наказывала, учила, ругала. Помогало, но иногда повторялось. Прошло время, Ричард вырос, стал мудрым, добрым, порядочным, шалости остались в детстве, но это я так думала...
Месяц назад, кота начало рвать, он превратился в очень вялого и грустного питомца. Я не могла понять, что случилось... осенило не сразу, но. Друг взялся за старое. Оказывается, он сидел на подоконнике и лапами игрался с нижними листьями диффенбахии. Растение ядовитое, мы это знаем, вот он и поигрался.
Наказала, не била, а листиком оторванного растения словесно воспитыаала, он понял, надеюсь. Сейчас смеемся, наблюдая картину. Ричард сядет возле цветка и смотрит, затаив дикое желание поиграться. Вот такая история.