Как получить свои семена и вырастить из них пеларгонии
lubanya, этот сеянец из семян той коробочки, что показывали раньше?
Там ведь была королевская пеларгония, по крайней мере на фото это так. А сеянец зональной пеларгонии.
Там ведь была королевская пеларгония, по крайней мере на фото это так. А сеянец зональной пеларгонии.
Лучик, К сожалению, ни Королевские, ни Ангелы не взошли. Семена не вызревшие все оказались, хотя коробочек было много. Летом опять буду пытаться, я это просто так не оставлю
Но, как говорится, отрицательный опыт - это тоже опыт. Зато теперь знаю, как выглядят невызревшие семена.
viewtopic.php?p=544567#p544567
А пока радуюсь зональным сеянцам, это тоже мой первый опыт

viewtopic.php?p=544567#p544567
А пока радуюсь зональным сеянцам, это тоже мой первый опыт

Можно ли опылить обычную зоналку пыльцой королевской пеларгонии?
Попала на блог одной девушки, она рассказала, что опылила королевской, "черноцветковой", темно-бордовую и получила очаровательную зоналку, малиновый глазастик, такой же обильноцветущий, как РАСовские сорта.

Попала на блог одной девушки, она рассказала, что опылила королевской, "черноцветковой", темно-бордовую и получила очаровательную зоналку, малиновый глазастик, такой же обильноцветущий, как РАСовские сорта.

На зонартике ИРИОЛ-Румяные Щёчки журавлик (семена).

Всходы, 3 штуки

Всходы, 3 штуки

Детишки из семян зацветают, один крупный, а два - маленькие, посажены в один горшок. Справа для сравнения листьев и цветов растение, давшее семена. По бутонам и листьям не похожи. Сфотографировала, т. к. мать будет без цветов, когда расцветут дети.

Дети не то что на мать, а друг на друга не похожи, третий готовится.

-
- Администратор
- Награды: 48
Василиса,

Наглядная демонстрация того, что при семенном размножении сортовых растений происходит расщепление признаков и даже из одной семенной коробочки получается разнородное потомство.
Чтобы закончить с этой историей, покажу фото двух сеянцев маленького роста и высокого поближе. Напомню, садила их в один день и росли вместе в одном горшке, третий получился с малиновыми щёчками.

На фото выше на нижнем левом есть 2 клювика, попробую посеять, что из них зацветёт интересно? Ещё один клювик на пеларгонии Cara Rosa, тоже интересно, что народит?