Фуксия из семян
Модератор: Ворона
-
- Почетный форумчанин
- Награды: 15
Re: Фуксия из семян
Маринhhа
сообщением выше пример с фото, вот еще viewtopic.php?p=237896#p237896 - это считается удачным опытом?
сообщением выше пример с фото, вот еще viewtopic.php?p=237896#p237896 - это считается удачным опытом?
Я свою красотень на днях окончательно и бесповоротно сгубила, но успела срезать 2 черенка. Из семян выращивать это всегда увлекательно, это из серии "сделала Сама".
-
А можно ли вырастить со своих семян, у меня растёт на сортовой коробочка, уже краснеть начала?
-
- Награды: 17
Анютик 1971
Получился ли у Вас эксперимент со своими семенами? Решила тоже попробовать из своих, может не сезон, но уж очень хочется (тем более, что так долго нужно ждать цветения).
Получился ли у Вас эксперимент со своими семенами? Решила тоже попробовать из своих, может не сезон, но уж очень хочется (тем более, что так долго нужно ждать цветения).

-
Маценкова Елена
Я совсем недавно посеяла, все не решалась, семена сразу на второй день вспухли, сегодня только 4 день как посеяла, они такие маленькие но светло-коричневые, жду пока результата, посеяла поверхностно почву не проливала, а сбрызнула с фитоспорином, закрыла мешочком и поставила под лампы.
Я совсем недавно посеяла, все не решалась, семена сразу на второй день вспухли, сегодня только 4 день как посеяла, они такие маленькие но светло-коричневые, жду пока результата, посеяла поверхностно почву не проливала, а сбрызнула с фитоспорином, закрыла мешочком и поставила под лампы.
-
Анютик 1971, значит будем вместе растить, так даже веселей. Удачи! 
Правда, говорят-неблагодарное дело. А все равно интересно.

Правда, говорят-неблагодарное дело. А все равно интересно.
-
-
Ольга_ой, зацвела ваша фуксия?
Моя Оксфорд из семян так и не зацвела. Укоренила черенки с нее, а маточники летом отдала коллеге на дачу. Там она долго болела, потом вроде разрослась, но ни одного цветочка не выдала. Коллега перевезла по осени кусты домой, пересадила, но видимо от смены условий они благополучно загнулись. Сейчас не работе укорененные черенки подросли, опять сорят листьями, но видимо цвести так и не соберутся. У меня возник вопрос, что же это за фуксия?
Моя Оксфорд из семян так и не зацвела. Укоренила черенки с нее, а маточники летом отдала коллеге на дачу. Там она долго болела, потом вроде разрослась, но ни одного цветочка не выдала. Коллега перевезла по осени кусты домой, пересадила, но видимо от смены условий они благополучно загнулись. Сейчас не работе укорененные черенки подросли, опять сорят листьями, но видимо цвести так и не соберутся. У меня возник вопрос, что же это за фуксия?
Фуксия из семян
Милые коллеги! Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно: посеяла семена фуксии Праздник, взошли через три дня и уже месяц стоят и не растут вообще. Условия созданы как для глоксиний (тепличка, свет, температура и т.д.) Что не так?

Света похоже была маловато, поставила под более яркую настольную лампу- сразу повеселели. У меня их всего две, из пяти семян взошло 2.
-
У меня была такая же история, взошли все, но семечки с головы никак не хотели сбрасывать, стояли стояли и погибли все равно, так я поняла, что смысла нет в этом.
Фуксия из семян
Здравствуйте! Я тоже, как и многие здесь, решилась на эксперимент. Посеяла семена фуксии. Взошли три дохлятика, малюсенькие и тонюсенькие. И замерли. Помогите советом.Кто нибудь довел эксперимент до конца, я имею ввиду до красивого цветения? 

-
- Почетный форумчанин
Фуксия из семян
Светунья, выращивала, но первый сезон растения все равно были небольшими, несколько хиловатыми и со скудным цветением. Позже нужно будет делать прищипки, перевалки, подкормки, пока стволик не окрепнет и крона не разветвится.
Фуксия из семян
У фуксии Балерина №2 завязались семена, 3 ягодки, назревает новый опыт - выращивание фуксии из семян. Скорее всего сама на себя, т. к. ничего из фуксий ещё не цвело. Попробую дать им вызреть, остальные буду убирать, т. к. первое цветение молодого куста. Сколько созревают семена у фуксии?

-
- Модератор
- Награды: 5
Фуксия из семян
Вызревание семян зависит от многих факторов. Поэтому, точное время сложно определить. По мере созревания плод меняет окрас. Сначала он становится красноватым, потом более лиловые оттенки появляются, а затем становится фиолетовым. Когда плод вызревший, он становится мягким на ощупь.