ЕК-Страсбург
Модератор: Флориана
ЕК-Страсбург
Сенполия ЕК-Страсбург. Селекционер Е.Коршунова.
Очень крупные полумахровые тёмно-рубиновые цветы фиалковой формы с белым краем. Хорошая розетка из простых тёмно-зелёных листьев. (Описание автора)
Сорт очень удивил и поразил. В первом же цветении совсем молоденькая розетка, на которой и листья еще толком не наросли, выдала такие огромные цветы, да еще и на крепких цветоносах!
Очень крупные полумахровые тёмно-рубиновые цветы фиалковой формы с белым краем. Хорошая розетка из простых тёмно-зелёных листьев. (Описание автора)
Сорт очень удивил и поразил. В первом же цветении совсем молоденькая розетка, на которой и листья еще толком не наросли, выдала такие огромные цветы, да еще и на крепких цветоносах!
-
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 15 авг 2009, 11:59
- Награды: 14
- Откуда: Россия, Сыктывкар
-
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 07 май 2011, 23:41
- Награды: 10
- Откуда: минск
Re: ЕК-Страсбург
Эта розетка- малышка и на выставке среди взрослых крупных розеток не потерялась благодаря таким цветам, оборвали ее на листочки, как липку.
Re: ЕК-Страсбург
Спасибо, Инна С, за то, что знакомите нас с новыми сортами Коршуновой. Каждый раз захожу в этот раздел с замиранием сердца и жду фотографий новинок, да и просто сортов Коршуновой.
-
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 15:50
- Награды: 3
- Откуда: Одесская обл., г.Южный
ЕК-Страсбург
Мне не повезло, каймы у меня почти нет, вот максимальная кайма, которую я у себя видела, навевает мысли о непрокрасах
Но цвет красивый бархатный и размер приятный.
Сейчас очередная волна цветения вообще без каймы.
Это линия у меня не удачная? Или это нормально для сорта - вообще не иметь каймы?
Но цвет красивый бархатный и размер приятный.
Сейчас очередная волна цветения вообще без каймы.
Это линия у меня не удачная? Или это нормально для сорта - вообще не иметь каймы?
-
- Администратор
- Сообщения: 15441
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 14:36
- Награды: 48
- Откуда: Киев
ЕК-Страсбург
Согласно авторскому описанию, у этого сорта не кайма, а белый край. Край и кайма не одно и тоже.
Край более тонкий, чем кайма, а также может быть прерывистым.
На степень проявления белого влияет температура. Чтобы белое проявлялось лучше, необходимо прохладное содержание.
ЕК-Страсбург
Флориана, для "каймы", мне кажется, тоже маловато белого у меня
Хотелось бы сорт с белым широким краем, буду искать, чтобы в описании написано было про кайму. Прохладное содержание, боюсь, не смогу обеспечить. А может посоветуете сорт?
Спасибо за разъяснение!
Хотелось бы сорт с белым широким краем, буду искать, чтобы в описании написано было про кайму. Прохладное содержание, боюсь, не смогу обеспечить. А может посоветуете сорт?
Спасибо за разъяснение!
-
- Администратор
- Сообщения: 15441
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 14:36
- Награды: 48
- Откуда: Киев
ЕК-Страсбург
У этого сорта белый край, а не кайма
Сенполиям свойственна модификационная изменчивость, потеря белого края как раз является её примером.
Советовать сорта не берусь, с температурозависимыми сортами может быть проблема при содержании их при температуре выше 24*.
Но вообще, всё познаётся опытным путём.