В оранжереях наверняка применяют ускорители. Я думаю там рост ускоряется в 2-3 раза.
Я часто удобрял кармону. Летом и осенью, каждые 2-3 дня. Мне показалось, что это помогало и для роста,и для цветения. Цвела даже зимой, когда, наверно, цветения быть не должно.
Я не жалею подкормки и использую ее раз в неделю (декабрь, январь, февраль, март). Причем намного большей концентрации, чем положено.
Регуляторы роста: Атлет, Циркон, Эпин и другие
Модератор: Флориана
-
- Администратор
- Награды: 48
Botanik, в промышленных теплицах растения выращиваются совсем по другим технологиям, нежели мы растим дома. То, чем стимулируют голландцы выращиваемые ими растения, является коммерческой тайной и вряд ли эти препараты доступны рядовым цветоводам.
Цель производителей - вырастить цветочную продукцию для продажи и получить за это деньги, дальнейшая судьба проданных растений их не интересует. Многие цветущие растения вообще позиционируются ими как одноразовые "долгоиграющие" букеты, которые западные потребители выбрасывают после цветения.
Ну вырастет условный фикус до потолка не за 10 лет, а за 3, а дальше что?
У большинства цветоводов и без того стоит проблема нехватки места для растений и со временем приходится расставаться с крупномерами.
Рост кармоны вообще не надо ускорять, её выращивают как бонсай, и, наоборот, нужно, чтобы она не спешила расти.
Цель производителей - вырастить цветочную продукцию для продажи и получить за это деньги, дальнейшая судьба проданных растений их не интересует. Многие цветущие растения вообще позиционируются ими как одноразовые "долгоиграющие" букеты, которые западные потребители выбрасывают после цветения.
А для чего в домашних условиях подсаживать растения на допинг, ломать в них то, что заложено матушкой-природой и искусственно ускорять их рост в несколько раз?
Ну вырастет условный фикус до потолка не за 10 лет, а за 3, а дальше что?
У большинства цветоводов и без того стоит проблема нехватки места для растений и со временем приходится расставаться с крупномерами.
Удобрения - это "из другой оперы", набор питательных веществ для растений. Грунт в небольшом объёме горшка быстро истощается и запасы питания необходимо восполнять. Но превышение дозировки намного опаснее нехватки питания и аукнется рано или поздно, а средств для лечения передозировки нет.
Рост кармоны вообще не надо ускорять, её выращивают как бонсай, и, наоборот, нужно, чтобы она не спешила расти.
Увеличение размера растения тоже надо обдумывать и контролировать. И остановиться в какой-то момент.
А не бездумно сыпать удобрения и ускорители.
Да и не все растения надо ускорять.
Я имел в виду стимуляторы роста (когда писал "удобрения"), которые у нас продаются. Вот ими я часто и пользуюсь.
А не бездумно сыпать удобрения и ускорители.
Да и не все растения надо ускорять.
Я имел в виду стимуляторы роста (когда писал "удобрения"), которые у нас продаются. Вот ими я часто и пользуюсь.
-
- Администратор
- Награды: 48
Botanik, никакие растения не нужно ускорять. Они сами разберутся, с какой скоростью им расти.
Если растение нездорово, то любые стимуляторы противопоказаны.
А здоровое растение, содержащееся в оптимальных условиях, при соблюдении правильной агротехники не нуждается ни в каких стимуляторах, поскольку фитогормоны вырабатываются в процессе естественного обмена веществ. Дополнительно обрабатывать их гормонами и вносить дисбаланс в естественный гормональный фон не нужно.
Работают стимуляторы в маленьких дозах и превышать дозировку нельзя, иначе можно получить обратный эффект.
Если растение нездорово, то любые стимуляторы противопоказаны.
А здоровое растение, содержащееся в оптимальных условиях, при соблюдении правильной агротехники не нуждается ни в каких стимуляторах, поскольку фитогормоны вырабатываются в процессе естественного обмена веществ. Дополнительно обрабатывать их гормонами и вносить дисбаланс в естественный гормональный фон не нужно.