Бамия
Абельмош съедобный, или Ба́мия, или Окра (Abelmoschus esculentus, по другой классификации Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура.
Знакомьтесь - цветет бамия. Плод - четырехгранный стручок употребляют молодым, на Кавказе его кладут в овощные супы, он усиливает вкус, делает его более насыщенным, для диетпитания подходит идеально, тушат и т.д. Я с ней готовлю суп бозбаш и закрываю на зиму полуфабрикат того же супа.
Бамия
Модератор: Ким
-
- Почетный форумчанин
- Сообщения: 8596
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 03:18
- Награды: 23
- Откуда: Беларусь
Бамия
Встречал в продаже в овощных отделах, но как-то не польстился испробовать. Вкус, насколько понимаю, никакой (нейтральный)? В качестве гарнира представляет интерес? А молодые листья как на вкус?
Бамия
Я использовала только "плоды" и в очень молочной спелости.
Они имеют терпкий вкус, но при тепловой обработке обычный вкус зелени, если можно так назвать.
Людям, впервые попробовавшим бамию может не понравиться.
Но по мне, вкус интересный.
Но выращивала только один раз.
Да, в маринованном виде вполне напоминает соленые огурцы.
Они имеют терпкий вкус, но при тепловой обработке обычный вкус зелени, если можно так назвать.
Людям, впервые попробовавшим бамию может не понравиться.
Но по мне, вкус интересный.
Но выращивала только один раз.
Да, в маринованном виде вполне напоминает соленые огурцы.