Помидоры
Модератор: Ким
Помидоры
Не печалься Помидоры - те еще кони неубиваемые. Немного стрессанут сейчас. Ты мне скажи, это индеты?
Помидоры
Ким, не знаю. Я когда сажала, не смотрела. Только сорта могу назвать. Там куча их. Я ж чайник
Помидоры
Ну индеты высокие, больше двух метров, иногда трёх. Мы ведём растение в один ствол, для этого и удаляются пасынки, чтобы был один ствол, а на нем - кисти. В хороших климатических условиях можно получить от 5 до 11 кистей с растения за сезон (у нас обычно 5, дальше не успевают, лето заканчивается). Можно оставить в начале один или два дополнительных пасынка и тогда это будет в два и три ствола соответственно. Уже с них потом нужно будет пасынки обрывать.
А деты, они ж маленькие и на пасынках тоже урожай, кисти. Если Дет оборвать как индет и вести его в один ствол, то там на нем сколько кистей поместится? Одна-две. На многих детерминантных сортах пишут - не требует пасынкование. И уход уже будет заключаться в прореживании листвы, чтобы вентиляция сохранялась, а куст не превращался в веник. Если не будет вентиляции, томаты на раз хватают всякие грибковые инфекции. Воть.
Я так поняла они у тебя не подписаны? Не сможешь понять кто где, деты или индеты? Тогда просто наблюдай и листья обрывай если загущено становится. А вот что на счёт пасынкования надо подумать. По идее, индеты скоро начнут сильно ростом выделяться.
И не переживай Эксперимент же
А деты, они ж маленькие и на пасынках тоже урожай, кисти. Если Дет оборвать как индет и вести его в один ствол, то там на нем сколько кистей поместится? Одна-две. На многих детерминантных сортах пишут - не требует пасынкование. И уход уже будет заключаться в прореживании листвы, чтобы вентиляция сохранялась, а куст не превращался в веник. Если не будет вентиляции, томаты на раз хватают всякие грибковые инфекции. Воть.
Я так поняла они у тебя не подписаны? Не сможешь понять кто где, деты или индеты? Тогда просто наблюдай и листья обрывай если загущено становится. А вот что на счёт пасынкования надо подумать. По идее, индеты скоро начнут сильно ростом выделяться.
И не переживай Эксперимент же
Помидоры
Ким, поняла. У меня все подписаны. Главный по помидорам, соседка моя, на низких помидорах так и оставила по два-три стволика. А те, которые гиганты, там один-два. Только я вот не понимаю, вот она кисть, вот еще одна. На них тоже пасынки, которые я обрывать потом должна, а откуда тогда еще кисти возьмутся?! Или я просто не все должна, а потом оставлять какие-то? Чувствую себя буридановым ослом опять.
Помидоры
Кисти формируются на основном стволе, те которые мы оставили для этого. Все остальные пасынки нам не нужны. Это про индеты.
-
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 17 май 2012, 08:59
- Награды: 9
- Откуда: г. Березники Перм.край
Помидоры
девочки, кто уже использовал брексил кальция для томатов, какая дозировка нужна, пришло время обработки, а в разных источниках разные данные, где 2-3 г/л, где пишут не превышать 1,5 г/л, не хочется сжечь томатики
Помидоры
Вот такая красота у моих родителей. Название сорта не знаю, а на вкус кисло-сладкий. Мы любим более сладкие сорта, но красота необыкновенная...