Тыква
Модератор: Ким
Тыква
А это мой урожай, тыква сорта Лунга Пиена ди Наполи, самая длинная 1 м 20 cм. Имеет очень высокие вкусовые свойства и хорошо сохраняется.
Тыква
Не моя красота-в этом году у тети много не только помидоров, но и тыкв.
а на мой вопрос как доставят этих монстров с задов в сарай-ведь все вспахано, а они тяжелые - не поднять, сказали-докатят
а на мой вопрос как доставят этих монстров с задов в сарай-ведь все вспахано, а они тяжелые - не поднять, сказали-докатят
Тыква
Iris), ещё не пробовала. Но кажется переводится, как сладкий американский банан.
Потом отпишусь, когда разрежу.
Потом отпишусь, когда разрежу.
Тыква
Наши тыквы все несладкие- те, что покупаю, те, что остались и растут у родственников в деревне. Девушки, скажите, какой сорт сладкий и где поискать?
Тыква
Немезида, ну вот, а я с ног сбилась - ищу несладкие, у нас сладкие никто не ест. Все какие не попробовали - все сладкие Наверное это вопрос вкуса. Сейчас посмотрю сладкие...
Тыква
Обычно наоборот.. Мы под конец хранения картошку выкидываем -сладкая становится... Хотя на счет тыкв спорить не буду, мне они просто все сладкие.
Немезида, Ну глянула - в общем-то почти все мускатные, типа Мускат де прованс. Такие пробовали?
Тыква
Ким, у меня была мускатная - не помню название, но продолговатая такая. Одну съели сразу, не сказала бы, что сладкая была, а потом вспомнила, что у бабушки тыквы хранились круглые зимой (семена затерялись) к весне слаще становились. Мускатная слаще не стала, даже безвкусная скорее. Спасибо за пояснения!
Тыква
Как пишут на соседнем форуме - мускатные тыквы набирают сладость через месяц- полтора после съёма. Продолговатые - это типа баттернат (их сейчас в торговых сетях продают). После НГ они теряют сладость.
Картошка сладкой становится только если подмёрзла.
Тыква
Майя, ну это то понятно. Под воздействием низких температур крахмал превращается в сахарозу. Низкие температуры у нас весь период хранения. Она не мёрзнет и не подмерзает, такие сразу видно, они выкидываются. Но да, при хранении при низких положительных температурах - крахмал в сахар, это да.
Тыква
Эту тыкву вырастила из семян, которые достала из тыквы с супермаркета:
А эта тыква из пакетика покупных семян:
А эта тыква из пакетика покупных семян: