Хоста
Хоста
Iris), ой, неверно выразилась. Хоста так начала расти в мае с прошлогодней летней посадки. Посажена была одним ростом, страдала от слизней. Весной еле нашла её в кущах почвопокровника, заметила из-за вытянувшегося цветоноса.
Хосты подкормить можно сейчас. Новых розеток они в этом году не добавят, а вот листья продолжают расти, больше нарастят листьев, это скажется на количестве и силах ростовых почек в следующем году. Перегной очень любят. По опыту, "съедают" его в первый же год. Для продления эффекта лучше вносить ежегодно. Я постоянно вношу органику в виде мульчи из спитого чая, листьев, травы и т.п. Червяки и бактерии перерабатывают всё с какой-то нереальной скоростью.

-
- Награды: 8
Хоста
Не могу не показать. Некоторые потеряшки не имеют названия, некоторые ещё не набрали своей мощи, но оцените сочетания голубого, белого, жёлтого и тёмно-зелёного!

Хоста
Всем добрый вечер! У меня необычная история. Купила летом хосты, и в одной пачке оказалось 2 саженца. Один большой я посадила в саду, а другой в горшок. Пришла осень. Горшок с хостой я выставила на балкон. Так он и стоял до заморозков. Хоста "ушла на покой". Но начались сильные морозы и побоявшись, что горшок треснет, я внесла его в комнату на пару дней. Поставила под стол на кухне. В общем забыла я про него, а хоста очнулась и проросла. Вот теперь стоит она, а я не знаю, что с ней делать. К тому же, листики появились какие-то больные. Как будто прозрачные и сохнут кончики. Такие листья не все, всего 2. Вот в этом и главный мой вопрос. Что это такое и можно ли сохранить и растить хосту до лета?

-
- Награды: 8
Хоста
Здравствуйте, узнала, что у хосты нет черенка. У меня такой черенок с маленькой розеткой. Можно ли ее размножить или обязателен корень?

-
- Награды: 3
-
- Награды: 41
-
-
Хоста
Здравствуйте, цветоводы. Скажите, а в зиму вы у хосты выщипываете листья или оставляете? Мульчируете ли листьями/опилками или снег только греет?