Вот есть проблема. Покупались эти декоративный сливы пять лет назад и были крошками едва выше забора. Предполагалось, что формау них будет пирамидальная и высота метров 5-7. Действительно, у трёх из них (обведённых красным) действительно пирамидальная форма, хотя все они оказались намного рослее, чем хотелось. А у двух (фиолетовая обводка), особенно у самой правой, форма кроны скорее вазообразная, чем пирамидальная. И вообще распалась на какую-то бесформенную и неопрятную.
Деревья эти люблю, они очень хорошо цветут самыми первыми весной, и дают нам хороший тенек в нужном месте (там под ними каркас от гамака просматривается). Повредить или погубить них не хочу, но хочу обрезать кардинально. Опыта обрезки нет, но инструменты купила

Нужны советы.
Вот, три фотки, первую помещаю оригинальную, без пометок. На случай, если кто захочет помочь и сделать свои пометки.
На второй просто обрисовала кроны примерно, для наглядности.
Ну а на третьей то, что хочу с ними сделать. Не знаю, правильно ли, поэтому и нужны советы.

Обрезать нужно срочно, у нас тепло может быть уже в феврале, а они ранние. Фото сделаны сегодня