Роза - опыт выращивания на подоконнике
Елена Лосева, подскажите название розочки с удлиненными стеблями. Мне она напомнила "бенгальские" комнатные розы. которые раньше выращивались в комнате. Они были самыми неприхотливыми. Размножали их черенками просто в воде.
-
- Награды: 28
aurelio, вы имеете ввиду ярко-розовую с оранжевым оттенком, крупноцветковую? Не знаю сорт, но это не бенгальская. Говорю не знаю, т.к. мы с дочерью в магазине купили две одинаковые розы с названием роза флорибунда Arthur Bell. А зацвели они по разному, одна жёлтыми цветами в саду (по сорту), а у меня дома вот такая:

Нужен ваш совет, месяц назад купила я розу флорибунду ред. Леонардо давинчи куст был с цветами и очень красивыми бутонами, дома посадила куст в большой горшок, прижилась нормально, было много нераскрытых бутонов, несколько раскрылись. В начале июля все бутоны и отцветающие срезала, от болезней и клещей обработала, сейчас на ней осталось несколько листиков, но остальные стволики зелененькие и с почечками, новых росточков она не даёт, что мне с ней теперь делать? Будет ли у неё повторное цветение или она уже в спячке? Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт по данному сорту. Поливаю я её не часто с удобрением для роз фаско.
Выкопала свою полиантовую из клумбы, обрезала старые соцветия. Какая-то она разлапистая, формой тарелки за лето вымахала, большой тарелки.
Можно ее сейчас на пень обрезать, или весны ждать? Есть подсветка.
Розочка еще молодая, весной семена посеяла, она единственная выжила. Переживет ли она кардинальную обрезку? На стеллаж она конечно влезет, но будет все время мешать своими раскидистыми веточками с кучей колючек. И еще, какие горшочки предпочитают эти розочки, тесные или "на вырост"?

Розочка еще молодая, весной семена посеяла, она единственная выжила. Переживет ли она кардинальную обрезку? На стеллаж она конечно влезет, но будет все время мешать своими раскидистыми веточками с кучей колючек. И еще, какие горшочки предпочитают эти розочки, тесные или "на вырост"?
-
Моя розочка, № 6 розовая крупноцветковая кустовая средне-высокая, расцвела.
Приятный подарок от розочки к Новому 2021 году!

Приятный подарок от розочки к Новому 2021 году!

Покупали розы в феврале в пятерочке, растут нормально, даже цвели, но очень сохнут кончики листьев и веточки темнеют на концах, я их обрезаю, они снова появляются, что делать?

-
Foxsoul, у меня тоже кончики у листьев роз сохли.
Потом где-то прочитала, что их надо обязательно поливать так, чтобы вода стекала в поддон (если в течении часа не впитается слить).
Стала обильнее поливать и листья нормальные, а как пересушу, то опять кончики сухие.
Потом где-то прочитала, что их надо обязательно поливать так, чтобы вода стекала в поддон (если в течении часа не впитается слить).
Стала обильнее поливать и листья нормальные, а как пересушу, то опять кончики сухие.
-
Foxsoul, у меня тоже из Пятёрочки, тоже цвели, и тоже сохнут, если хоть день забыть полить. Поэтому, каждое утро начинается с полива, а потом ещё и опрыскивания. Бывает и вечером снова поливаю. Такая жара, не мудрено.