Begum Sikander
-
- Награды: 14
Begum Sikander
Я сама не могу налюбоваться. Бугенвиллея для нашего жаркого лета оказался подходящим цветком - "солнца много не бывает", в уходе неприхотлив, а уж как цветёт
Вот ещё мой любимчик - Begum Sikander, 2 года цвел у меня крупными белыми брактеями (фото 1) и на 3-й год, о чудо! - порадовал меня биколорными прицветниками. Все 3 года - летнее уличное содержание. Вот и пойми - что им надо для счастья

Вот ещё мой любимчик - Begum Sikander, 2 года цвел у меня крупными белыми брактеями (фото 1) и на 3-й год, о чудо! - порадовал меня биколорными прицветниками. Все 3 года - летнее уличное содержание. Вот и пойми - что им надо для счастья

Begum Sikander
В этом году кусты с предыдущих фото решили зацвести без белого.
Интересно, это из-за чего так получилось?
Следующее цветение жду с интересом.

Интересно, это из-за чего так получилось?

Следующее цветение жду с интересом.

Begum Sikander
У меня в этом году Mary Palmer полностью вся розовая. Чудят с такой странной погодой.

По Украине гуляет два вида растения с названием сорта Begum Sikander.
Выбрала себе такой как у viniti, очень уж эффектна эта барышня в цветении.
И не растит длинную плеть чтобы зацвести - черенок этого года, первое цветение.
Условия квартирные - застекленный балкон, западная сторона - а такая сочная и яркая.

Begum Sikander
У меня 2 одинаковых куста этого сорта. У них одинаковые условия содержания - стоят рядом, поливаются-удобряются одинаково и т.д. Отличие только в том, что один пересадила (даже скорее перевалила) в чуть больший горшок весной с добавлением свежего грунта, а второй не успела (пошли бутоны, побоялась что сбросит). Счас оба уже активно набирают цвет. Самое интересное, что в "новом" вазоне преобладает маджентовый оттенок у брактей, а вот в старом - белый...
Одинаковые, но этой весной такие разные.
Одинаковые, но этой весной такие разные.

Begum Sikander
Вот такое разное цветение у одного куста в разное время. При этом совершенно не зависит- весна или лето. Как хочет- так и цветёт. Но всегда очень обильно.