Фитоспорин М
Модератор: Флориана
Фитоспорин М
Спасибо, Флориана, действительно, сумбурно получилось. Расстроилась, что все прочитала перед этим, а сделала не правильно, порошок с пастой перепутала.
Я развела пакетик 10 гр порошка на 20 мл воды по шприцу, так, как все разводят пасту. Сегодня этот матричный раствор уже пользы не принесет, или можно им пользоваться? У меня осталась жидкая кашица в стеклянной баночке, около 10 мл, половину я вчера использовала.

-
- Администратор
- Награды: 48
Фитоспорин М
Пользоваться можно. Активность бактерий Bacillus subtilis и эффективность препарата снижается при длительном хранении рабочего раствора.
-
Фитоспорин М
Интересно, а бывает разный Фитоспорин? Я имею в виду порошок - у меня он сколько я его ни покупала разводится в серый цвет и сам серого цвета, впечатление, что золу в воде растворить пытаешься. Коричневый - это который в виде пасты, как концентрированный гумат выглядит.
Я по своему опыту сужу - разводила порошок водой и срывались обработки внезапным дождем, уже не раз такое было. Приходилось отставлять в сторону в уже разведенном виде даже на пару дней. Потом опрыскивала - работал, как и всегда.
У меня опрыскиватель на 1 л, всегда навожу 2 г (пятую часть упаковки 10-граммовой) в том же объеме воды, который буду заливать в опрыскиватель. А для комнатных растений у меня стоит пульверизатор на 100 мл - в него добавляю порошка на кончике ножа - этого с головой хватает, чтобы обработать 2 подоконника с цветочными горшками.
Я по своему опыту сужу - разводила порошок водой и срывались обработки внезапным дождем, уже не раз такое было. Приходилось отставлять в сторону в уже разведенном виде даже на пару дней. Потом опрыскивала - работал, как и всегда.
У меня опрыскиватель на 1 л, всегда навожу 2 г (пятую часть упаковки 10-граммовой) в том же объеме воды, который буду заливать в опрыскиватель. А для комнатных растений у меня стоит пульверизатор на 100 мл - в него добавляю порошка на кончике ножа - этого с головой хватает, чтобы обработать 2 подоконника с цветочными горшками.
-
- Администратор
Фитоспорин М
Пошла свой разводить.Elena Sizova писал(а): ↑23 июл 2020, 19:22у меня он сколько я его ни покупала разводится в серый цвет и сам серого цвета, впечатление, что золу в воде растворить пытаешься.
Порошок светло-серый, а оттенок раствора всё-таки ближе к светло-бежевому.

-
Фитоспорин М
Ну вот у меня создается впечатление, что разный порошок. В моем коричневого ничего нет - пепельный цвет, именно как зола, а после разведения всегда на дне осадок, именно, как зольный. И вот так уже не первый год я им пользуюсь, даже не предполагала, что может быть по-другому.
-
- Администратор
Фитоспорин М
Elena Sizova, осадок есть всегда, т.к. в качестве носителя бактериальной культуры используется мел. Мел нерастворим в воде и осаждается, поэтому полученный раствор нужно перемешивать или взбалтывать.
Фитоспорин М
Я почитала, что фитоспорин и актара совмещаются, но не ниже +16. Скажите, пожалуйста, а действует ли с Фитоспорин со Скором? И можно ли удобрять (NPK) одновременно с раствором фитоспорина или лучше действовать последовательно и в другой день?
-
- Администратор
Фитоспорин М
Температура к совместимости препаратов не имеет отношения.
Актара - инсектицид кишечно-контактного действия. Т.е действует тогда, когда вредитель отведает отравленной пищи. При температуре ниже +18º вредители перестают питаться, обработки становятся неэффективными и поэтому их не проводят.
А зачем их совмещать? Скор эффективный фунгицид, обладающий широким спектром действия. Фитоспорин - биологический препарат, применяется больше для профилактики, чем для лечения.
Фитоспорин совместим со многими препаратами, кроме кроме тех, которые имеют щелочную реакцию.
Но если Вы собираетесь проводить обработки фунгицидами, стало быть растения заболели, а подкормка нездоровых растений категорически запрещена.
-
- Администратор
Фитоспорин М
Belinda, в профилактических целях можно использовать Фитоспорин 1 раз в 7-14 дней.
В теме писали, что добавляют Фитоспорин в воду при каждом поливе.
Если же растение уже заболело, то Фитоспорин не всегда эффективен.
В теме писали, что добавляют Фитоспорин в воду при каждом поливе.
Если же растение уже заболело, то Фитоспорин не всегда эффективен.
-
- Администратор
Фитоспорин М
Belinda, чтобы что-то советовать, нужно знать диагноз. От разных заболеваний разные препараты, у каждого препарата свой спектр действия.
Возможно, Ваши растение страдает из-за жары.
Если не уверены, что оно заболело, обработайте Фитоспорином, вреда от этого не будет.
Возможно, Ваши растение страдает из-за жары.
Если не уверены, что оно заболело, обработайте Фитоспорином, вреда от этого не будет.