Баухиния из семян
Баухиния из семян
Как же быстро он растет. За неделю вот такой. Мощная корневая система. На ночь складывает листики. Наблюдать за ним одно удовольствие. Ростем дальше уже в своём домике.

-
Баухиния из семян
Баухиния. Пять дней назад освободилась от скорлупы и принялась расти.
От земли до верхней точки уже порядка десяти сантиметров. Над ней две фитолампы. Дать света ещё больше просто не могу.
Насколько я понимаю, листьев ниже уже не будет. На фото, что есть в теме, есть такие, где листья начинаются низко, где-то чуть выше.
Но тут уже 10 сантиметров в перспективе голого ствола.
Отбраковать? Семена ещё есть, можно попробовать снова.

От земли до верхней точки уже порядка десяти сантиметров. Над ней две фитолампы. Дать света ещё больше просто не могу.
Насколько я понимаю, листьев ниже уже не будет. На фото, что есть в теме, есть такие, где листья начинаются низко, где-то чуть выше.
Но тут уже 10 сантиметров в перспективе голого ствола.
Отбраковать? Семена ещё есть, можно попробовать снова.

-
- Администратор
- Награды: 48
Баухиния из семян
Да. Ниже уже имеющихся листьев новые листья вырасти не могут.
Есть и такие же "длинноногие", как и Ваша.Дмитрий Волков писал(а): ↑21 сен 2023, 11:13На фото, что есть в теме, есть такие, где листья начинаются низко, где-то чуть выше
Вероятно, в теме показаны разные виды баухинии.
Род Баухиния включает в себя около 350 видов, среди них есть и деревья, и лианы, и кустарники. Соответственно, и сеянцы могут выглядеть по-разному.
Пока не отбраковывайте, посмотрите, как сеянец будет развиваться дальше. Посеять заново, конечно, можно. Но если такой рост является особенностью данного вида, то и результат будет тот же.